O противодействии экстремистской деятельности, в том числе в молодежной среде.

 

В целях конкретизации положений Федерального закона от 25.07.2002 №      114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», Указа Президента Российской Федерации от 12.05.2009 № 537 «О Стратегии национальной безопасности Российской Федерации до 2020 года», в которых одним из источников угроз национальной безопасности Российской Федерации признана экстремистская деятельность националистических, радикальных религиозных, этнических и иных организаций и структур, направленная на нарушение единства и территориальной целостности Российской Федерации, дестабилизацию внутриполитической и социальной обстановки в стране, разработана и утверждена Президентом Российской Федерации 28.11.2014 № Пр-2753 «Стратегия противодействия экстремизму в Российской Федерации до 2025 года».

Стратегия является основополагающим документом для федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления, который определяет цель, задачи и основные направления государственной политики в сфере противодействия экстремизму с учетом стоящих перед Российской Федерацией вызовов и угроз и направлен на объединение усилий указанных органов, институтов гражданского общества, организаций и физических лиц в целях пресечения экстремистской деятельности, укрепления гражданского единства, достижения межнационального (межэтнического) и межконфессионального согласия, сохранения этнокультурного многообразия народов Российской Федерации, формирования в обществе обстановки нетерпимости к экстремистской деятельности и распространению экстремистских идей.

Наиболее опасные виды экстремизма — националистический, религиозный и политический — проявляются в возбуждении ненависти либо вражды по

или принадлежности к какой-либо социальной группе, в том числе путем распространения призывов к насильственным действиям, прежде всего через информационно-телекоммуникационные сети, включая сеть «Интернет», в вовлечении отдельных лиц в деятельность экстремистских организаций или групп, в проведении несогласованных акций, организации массовых беспорядков и совершении террористических актов.

Информационно-телекоммуникационные сети, включая сеть «Интернет», стали основным средством коммуникации для экстремистских и террористических организаций, которое используется ими для привлечения в свои ряды новых членов, организации и координации совершения преступлений экстремистской направленности, распространения экстремистской идеологии.

Согласно ч. 2 ст. 15 Конституции Российской Федерации органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.

В целях противодействия экстремистской деятельности органы местного самоуправления в пределах своей компетенции в приоритетном порядке осуществляют профилактические, в том числе воспитательные, пропагандистские, меры, направленные на предупреждение экстремистской деятельности (статья 5 Федерального закона от 25.07.2002 №114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности).

Согласно ст. 14.1 Федерального закона №124-ФЗ «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» в целях содействия физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей и формированию у них навыков здорового образа жизни органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией создают благоприятные условия для осуществления деятельности физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры, организаций, образующих социальную инфраструктуру для детей (включая места для их доступа к сети «Интернет»),

Лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защите и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей, в пределах их полномочий способствуют физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей.

Органы местного самоуправления в соответствии с их компетенцией оказывают содействие указанным лицам при осуществлении ими своих обязанностей по физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию детей.

Согласно ч. 1 ст. 2 Федерального закона 29.12.2010 №436-Ф3 «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» информационная безопасность детей — состояние защищенности детей, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию.

Информация, причиняющая вред здоровью и (или) развитию детей, — информация (в том числе содержащаяся в информационной продукции для детей), распространение которой среди детей запрещено или ограничено в соответствии с настоящим Федеральным законом.

Согласно ч. 2 ст. 5 Закона №436-Ф3 к информации, запрещенной для распространения среди детей, в том числе относится информация, обосновывающая или оправдывающая допустимость насилия и (или) жестокости либо побуждающая осуществлять насильственные действия по отношению к людям или животным; содержащая информацию порнографического характера.

Согласно ч. 1 ст. 14 Закона №426-ФЗ доступ к информации, распространяемой посредством информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», в местах, доступных для детей, предоставляется лицом, организующим доступ к сети «Интернет» в таких местах (за исключением операторов связи, оказывающих эти услуги связи на основании договоров об оказании услуг связи, заключенных в письменной форме), другим лицам при условии применения административных и организационных мер, технических, программно-аппаратных средств защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию.

В соответствии с п. 6 ст. 10 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации» запрещается распространение информации, которая направлена на пропаганду войны, разжигание национальной, расовой или религиозной ненависти и вражды, а также иной информации, за распространение которой предусмотрена уголовная или административная ответственность.

В силу требований ст. 9 Федерального закона № 149-ФЗ допускается возможность ограничения доступа к информации в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

В соответствии с п. 3 ч. 1 ст. 1 Федерального Закона от 25.07.2002 №114- ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» экстремистские материалы — это предназначенные для обнародования документы либо информация на иных носителях, призывающие к осуществлению экстремистской деятельности либо обосновывающие или оправдывающие необходимость осуществления такой деятельности, в том числе труды руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии, фашистской партии Италии, публикации, обосновывающие или оправдывающие национальное и (или) расовое превосходство либо оправдывающие практику совершения военных или иных преступлений, направленных на полное или частичное уничтожение какой-либо этнической, расовой, национальной или религиозной группы.

На заседании Комиссии 26.04.2018 заслушан отчет образовательных учреждений города «Об организации профилактической работы с учащимися в муниципальных бюджетных учреждениях города Саки по предупреждению преступлений, правонарушений, экстремистских проявлений в молодежной среде».

Нормативные правовые акты в сфере противодействия экстремистской деятельности в молодежной среде на территории района не принимались. Только после направления разработанных Сакской межрайонной прокуратурой модельных муниципальных нормативных правовых актов в данной сфере — муниципальной программы «Профилактика терроризма и экстремизма в молодежной среде» в марте 2018 года администрациями сельских поселений

Комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав гор д округа Саки подготовлена, издана и распространена в образовательных учреждениях города, среди родителей, работников учреждений о разования, субъектов системы профилактики правонарушений несовершеннолетних брошюра для родителей «Молодежный экстремизм», в которой дана характеристика опасностей и рисков для молодежи, даны советы как правильно поступать в тех или иных ситуациях при выявлении экстремистских

 

Мониторинг ситуации в молодежной среде в регионе не осуществляется. За истекший период 2018 года в повестку дня лишь одного заседания Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав муниципального образования Сакский район — 22.08.2018 — внесено рассмотрение вопроса о мерах по профилактике экстремистских проявлений, совершенствованию правосознания и правовой культуры несовершеннолетних.

Несмотря на совершенный 17.10.2018 учащимся в Керченском политехническом колледже террористический акт, вопросу профилактики терроризма и экстремисткой деятельности в молодежной среде.