Вывоз ТКО (твердых коммунальных отходов) 2019

ВАЖНО!
С 1 января 2019 г. Региональный оператор по обращению с ТКО (твердыми коммунальными отходами), в лице ГУП РК «Крымэкоресурсы», приступил к выполнению своих обязанностей по транспортировке и размещению твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Республики Крым.

В начале февраля 2019 года началась рассылка квитанции населению на оплату услуг по обращению с твердыми, коммунальными отходами (ТКО) за январь месяц. В квитанции указан расчетный счет для осуществления платежа, расчетный счет абонента и сумма оплаты, рассчитанная по количеству зарегистрированных в жилом доме или квартире, зарегистрированных в доме/квартире нет, то начисления производится по количеству собственников (п. 148(36) ПП №354).

Если в присылаемых квитанциях указаны неверные сведения о количестве зарегистрированных человек, абонент может обратиться в абонентский отдел своего города с письменным заявлением для корректировки и внесения уточненных сведений в свой лицевой счет, предоставив любой из подтверждающих документов (заявление, справку из управляющей компании, сельского совета’,  ксерокопия Домовой книги и т.д.).

Также у собственников есть возможность ВНЕСЕНИЯ ИЗМЕНЕНИИ количества проживающих в личном кабинете по упрощенной процедуре. Адрес личного кабинета на сайтё, crimea-ecor.ru (в тестовом режиме).

Все перерасчеты по количеству зарегистрированных человек будут осуществляться с 01 января 2019 года, независимо от даты корректировки лицевого счета.

В квитанциях за февраль льготные категории граждан увидят полную стоимость за вывоз ТКО, с учётом льгот.

При вновь назначенной льготе будет производится её учёт в
месяце следующем после обращения